7 страниц
1 2 3 > »
|
10.04.2006, 15:46
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() Группа: Пользователь
В последнее время я склоняюсь к мнению, что водитель такси это не просто профессия, это образ жизни, иное мышление и совершенно другое осознание действительности. Не каждый может стать таксистом-это уже выяснено и опробовано многими людьми. Чтобы успешно таксовать надо иметь одновременно массу качеств, присущих людям разных профессий: космонавтам, прокурорам, психологам, военным и продавцам. Исходя из этого, вполне можно предположить, что таксисты-это особая категория людей, почти гениальная, может быть поэтому у них есть некоторые странности...
Помните, в первой части "Люди в черном" герой Уилл Смита убежден в том, что все таксисты инопланетяне. Чувствую, что постепенно начинаю с ним соглашаться. Расскажу пару казусов из жизни: Как-то стояли с мужем возде Дольче виты и ловили такси, остановился парень на Тико, у которого впереди сидела девушка. Узнав, что мы не сядем, так как у него уже есть пассажир, он поинтересовался куда нам надо ехать. А ехать нам на Кадышева. Просчитав в уме сумму, он повернулся к своей пассажирке и говорит: "Ты выходи давай, тебе тут недалеко. Всего остановка-пешком пройдешь!" Мы выпали в осадок, о реакции бедной девушки говорить не буду, ей было явно нехорошо! Когда еще училась в институте, часто ездила с метро Мустакиллик на Юнус-Абад. Помню, что было ужасно холодно и я очень замерзла, стоя на дороге. Как назло все машины были полными и никто не тормозил. Наконец остановилась дряхлая Волга,в которой сидели 5 человек, точнее 5 мужчин, не считая старичка за рулем. Вполне естественно, что я отказалась ехать,сказав что нет места и вообще я не езжу с незнакомыми. На что "божий одуванчик" за рулем резонно ответил: " Деточка, я уже лет пять как совсем безобидный, а пассажиры мои по русски не говорят и ПОЭТОМУ НИЧЕГО НЕ СМОГУТ, а насчет места-сядешь к кому-нибудь на колени! " Теперь история из жизни моей знакомой: ехала она в институт рано утром, села в такси и только потом сообразила, что на заднем сидении сидит огромная овчарка. Выходить уже не решилась, опаздывала. Всю дорогу овчарка обнюхивала ее голову и плечи, потом облизывала уши, чему очень радовался хозяин-таксист, мотивируя свою непонятную радость следующей фразой: "Он обычно не очень приветливый, чтоже делать цепной, привык всех облаивать". Моя подруга сидела в оцепенении, побоявшись пошевельнуться даже тогда, когда псина пыталас залезть к ней на колени, больно царапая кожу грязными шершавыми лапами(было лето и по этому случаю подруга была в юбке). Финал был не менее трагико-комичным. Доехав, наконец до нархоза,и расплатившись с водителем, она спросила. зачем же он возит с собой собаку, для охраны или, чтобы не было скучно. Ответ таксиста: " Да нет, к врачу вообще то вез, приболел он, то ли лишай, то ли глисты, весь обчесался, еще и болячки какие-то на лапах, гнойные..." Подруга прямым ходом направилась домой, правда на другой машине- дезинфицироваться. Вот такие встречаются "кадры". Есть у вас размышления на эту тему? Думаю, многие выскажутся по поводу "Инопланетного разума", вселившегося в водителей такси. |
10.04.2006, 16:23
|
|
![]() Пользователь
Был у меня случай как-то. Ехал я в такси, водитель такси по национальности узбек, где то под 45-50 лет. Так вот он мне пол пути пел песни---Русские народные.
|
10.04.2006, 17:28
|
|
![]() Активный участник
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь
Недавно поймала такси возле дома, доехать до работы, предложила 600 сумов, таксист попросил 700, но я настояла на своем. Итак едем мы едем и он меня спрашивает: "У вас просто нет возможности добавить 100 сум или вы это от жадности?", я говорю что от жадности (дернул меня черт). Конечно есть возможность дать и 1000 и 2000, но я ведь деньги не на улице подметаю. И тут началось: "Вот сейчас у нас менталитет такой, все жадные, но вам все вернется" и т.п. Я говорю, если не устраивала цена не надо было меня брать, он говорит, что у него кризис тяжелое время, а так не взял бы.
Я так и не поняла причем тут менталитет, ведь это нормальная рыночная экономика: не нравиться цена - езжай дальше, бери того, кто поедет за 700. А раз уж взялся везти за 600, так езжай молча. В общем эта перепалка продолжалась до места назначения и когда я вышла, остался неприятный осадок. Конечно, я бы могла в начале разговора сказать,что у меня просто больше нет денег, и не было бы вони. Но с какой стати человек уверен, что меня должно волновать, что у него кризис и тяжелое положение, и почему до него не доходит, что это естественно, что мне жалко денег, которые достаются мне нелегким трудом - этого я так и не поняла... |
10.04.2006, 17:38
|
|
![]() Активный участник
по той простой причине, что он вас возить, вы яко барина а он извозчик. Я не понимаю таких, они вышли на трассу с целью заработать, так зарабатывай, зачем плевать, ругать или обсуждать материальное состояние клиента?
Вам Кэли видать попался клон того таксиста из к/ф Брат-2. Это тоже в некотором роде везение :) -------------------- emozionato, innamorato
ma con un fondo opaco un poco addolorato |
10.04.2006, 17:44
|
|
![]() Активный участник
QUOTE(Walker) по той простой причине, что он вас возить, вы яко барина а он извозчик. Я не понимаю таких, они вышли на трассу с целью заработать, так зарабатывай, зачем плевать, ругать или обсуждать материальное состояние клиента? Вам Кэли видать попался клон того таксиста из к/ф Брат-2. Это тоже в некотором роде везение :) Вообще уважаю людей, которые получают удовольствие от своей работы. Иначе и себя мучают и людей напрягают. |
10.04.2006, 18:28
|
|
|
Пользователь
Кстати, по поводу жадности таксистов. Ловлю такси на Госпитальной, тормозит мерс, причем довольно навороченный. Первая моя мысль- точно будет клеиться... Всю дорогу мы ехали молча, водитель в дорогом костюме, с крутым мобильным телефоном мрачно смотрел на дорогу. В мою голову лезли мысли одна хуже другой: безумно захотелось выйти из машины и бежать сломя голову, вдруг он маньяк. Доехав до места назначения, я робко поинтересовалась, сколько мне надо ему заплатить(молилась, чтобы хватило денег). Мужчина вдруг расплывается в улыбке и говорит: "Ничего не надо! Просто по пути и мне скучно ехать одному!" Я была в шоке... До сих пор думаю о загадочном водителе.
Другая сторона медали: мою подруга долго торговалась с таксистом за 200 сум, когда они договорились, он тормозил возле каждого голосующего человека и заставлял мою подругу узнавать куда и сколько заплатят. Домой она приехала через час-злая и уставшая.Ехала на Урду с Жуковской через Лисунова и Чиланзар, но в силу природной застенчивости и робости не могла послать таксиста подальше. |
10.04.2006, 18:30
|
|
![]() Активный участник
очуметь!!! ну надо же какие случаи бывают в жизни. таких у меня не было чтобы вот так красочно расписать.
обычно ехать либо просто приятно либо просто противно. честно говоря в последнее время больше нравиться вызывать такси-люкс если конечно ехать не с рынка или аналогичного места. там работают нормальные дядьки, профи, во всяком случае мне именно такие попадались. стоит столько же сколько попросит частник, но без мозгокрутства. есть только случай услышанный от подруги которая жила в свое врмея на пионерской и которая должна была ехать в универ. за ней должен был заехать ее знакомый но ждать должен был не у дома а через дорогу. машина у него была синяя бмв. короче подруга опаздывала и бегом через дорогу в синюю машину. проехала пол-остановки и тут задалась мыслью а что это ее фрэнд молчит. поварачивается а там вообще другой дядька и машина другой оказалась.потом сидела и ржала с водителем этим.)) |
11.04.2006, 15:15
|
|
![]() Активный участник
To Lea
не обижайтесь ради Бога но смеялась до упаду над загадочным водителем которому было скучно. видимо так он себя вел чтобы скучно стало и Вам. ))) это напомнило ситуацию у одной знакомой которой звонят друзья и говорят "светка, приходи, а то нам скучно" на что она отвечает "зачем? чтобы мне тоже было скучно?!")) |
11.04.2006, 16:00
|
|
![]() Активный участник
Такие истории, и смех и грех!
Как то услышала в беседе взрослых тётушек такой перл народного творчества: Упаси бог от жены актрисы и мужа таксиста (вольный перевод с узбекского) Тогда я не могла понять за что так о таксистах, но прочитав этот топик прониклась:) |
12.04.2006, 16:33
|
|
![]() Активный участник
Во втором номере журанала Экономическое обозрение прочитала статью-обзор рынка услуг такси Ташкента.
Вы конечно будете смеяться, но там под лозунгом "тяжела и неказиста жизнь обычного таксиста" приводится классификация коварных пассажиров такси:) Видимо и у таксистов накипело на душе:)!!! |
| Гость:Прохожий_* |
15.04.2006, 20:36
|
|
Гости
|
У таксистов своеобразная логика, геометрия и все остальное. Однажды остановив машину с пассажиром (возле курантов, Сквер) сказал водителю, что мне нужно до м. Х. Алимджана он сказал садись, я спросил это по пути, ответ был да, хорошо спросил пассажира а куда он едет. Оказалось, ему нужен был Универсам Ю-Абад. Естественно пришлось отказаться, на что водитель стал убеждать, что Универсам рядом и мы быстро туда заедем и сразу поедем м. Х. Алимджана и что интересно это выглядело так что он сам в это искренне верит.
Такие случаи не единичны и у моих знакомых такое случается. Одно время я пытался понять их логику, но потом бросил это бесполезное занятие. Попав на форум, я теперь понял :-) |
23.04.2006, 20:23
|
|
![]() There is no sin except stupidity.
Со мной происходит какая-то странная манса. Дело в том, что каждый раз когда я ловлю такси, водители называют мне очень высокую цену на свои услуги. Сперва не могла понять, но потом мне один таксист обьяснил, что у меня акцент какойто иностранный, вот и просят столько.
Никто кроме таксистов акцента не замечает. Просто говор необычный. Хотя, кто знает... -------------------- Life imitates art far more than art imitates Life.
|
23.04.2006, 23:48
|
|
|
Пользователь
Я от дома до универа доезжал всегда за полторы тысячи (Куйлюк (почта) - юнусабад (Диснейленд)). После повышения цен на бензин, цены на такси соответственно выросли. Но при этом я точно так же доезжаю за полторы тысячи... Парадокс?
А вообще довольно часто езжу на такси. Забавные типы попадаются. Я лично могу помолчать, но если водитель настроен поговорить и я в настроении, то могу и поддержать разговор. А вы разговариваете с таксистами? Просто "за жизнь". |
24.04.2006, 0:16
|
|
![]() Активный участник
Сообщений: 504Регистрация: 12.12.2005 Из: Ташкент-город хлебный:) |
Разговариваю,иногда бывает очень познавательно:)))
А вообще-то всё зависит от настроения. -------------------- Я стану главной героиней твоей мечты...
|
| Гость:Alex_* |
24.04.2006, 9:50
|
|
Гости
|
Если еду на такси, то лучше заплачу 500-1000 сум сверху, чтобы никого по пути не брал.
|
25.04.2006, 12:30
|
|
|
Пользователь
Однажды была история - нам четверым нужно было ехать от универа до 16 квартала Юнусабада. ну в общем, стоит это где-то 800. Один наш товарищ ловит Тико, говорит адрес, водитель ему говорит "Штука", он поворачивается к нам и спрашивает - за 1000 поедем? Ему кто-то из нас говорит - скажи что 800 - нормально. Водитель из машины кричит - "Ну что, едем?" Он поворачивается к машине и выдает водителю абсолютно гениальную фразу."А давайте поторгуемся?". Мы все просто упали от хохота, вместе с таксистом и поехали за 1000.
Потом долго смеялись над этим товарищем - пошла про него шутка - типа он ловит такси, говорит куда ему надо, таксист говорит: "Ну, поехали", а тот ему выдает "Подождите! А давайте еще поторгуемся?" =))) Я не знаю, может я рассказываю не смешно, но я вот даже сейчас хихикаю |
| Гость:Black FoxNY_* |
20.05.2006, 0:21
|
|
Гости
|
QUOTE(julia) Разговариваю,иногда бывает очень познавательно:))) А вообще-то всё зависит от настроения. bivaet ostanovish mashinu, nazivaet taksist tsenu - ti eyo sbivaesh i edesh, a potom razgovorishya i ostavlaesh daje bolshe chem on prosli ... esli beseda bila doveritelnaya- nekotorie - tipa ne nado mi je dogovorilis- no kogda ot dushi daysoh vse berut-)) mnogie ne ot horoshei jizni taksyuyt... |
23.05.2006, 18:51
|
|
|
Пользователь
В продолжение темы: ехала сегодня в такси с Бешагача до Юнус-Абада. Таксист, парень лет 35, долго и нудно рассказывал мне правила дорожного движения и ругал нарушителей этих правил, попутно умудряясь проезжать перекрестки на красный, разворачиваться по двойной сплошной, обгонять и подрезать машины на повороте. Честно сказать, поседела я уже через три минуты нашего путешествия: мы чуть не влетели в машину, когда "Шумахер" пролетел перекресток на красный.
Не выдержав напряжения, я спросила разрешения закурить, на что парень утвердительно кивнул головой, потом прикурил сам и начал новый курс лекций о вреде курения и о других плотских пороках человечества... Из такси я вышла с ощущением собственной глупости, облегчения и легкого недоумения: насколько противоречив м непробиваем может быть рядовой таксист-философ (как выяснилось в ходе его монолога, он 2 года отучился в ТашГУ на факультете философии). Они точно с другой планеты, а то и галактики! |
24.05.2006, 9:18
|
|
![]() Активный участник
To Lea: Смешно :). А вы не пробовали попросить его не нарушать правила?
-------------------- emozionato, innamorato
ma con un fondo opaco un poco addolorato |
24.05.2006, 13:35
|
|
![]() Активный участник
To Lea: это Вы его спровоцировали на такую беседу, уверен, что он хотел произвести впечатление... и ему это удалось! :-)
-------------------- Всякие подписи напрягают и отвлекают особенно длинные и бессодержательные - цените чужое время...
|